Применение трав

Применение травГурман – это не просто любитель вкусно покушать и потешить свой желудок. Гурман – это эстет в еде, охотник за свежими ощущениями, неожиданными акцентами и нюансами вкуса и аромата, знаток необычных сочетаний и традиционных блюд.

Что, как ни пряности, может удовлетворить все эти желания. Применение трав придаёт разнообразие одним и тем же продуктам, являются инструментом, позволяющим подчеркнуть тонкость вкуса, сделать его вовсе неузнаваемым, замаскировать или выделить,  отбить, придать, освежить, дополнить, заставить контрастировать, привлечь внимание. Их арсенал бесконечен…

А как вам возможность приготовить аутентичные блюда разных национальных кухонь? Куда тут без пряностей.

Даже если вы вовсе и не гурман никакой, то, заведя дружбу с пряными травами довольно скоро начнёте обнаруживать у себя вышеперечисленные симптомы. По крайнеё мере у меня было именно так.

Имея под рукой свежие или сушеные травы, и обладая основными навыками их применения, вы всегда сможете:

- сделать любой, даже самый банальный салат, авторским, добавив в него пряный штрих от себя

- сварить бульон или суп так, чтобы его бархатный аромат и наполненный вкус никогда не напомнили вам столовскую баланду

- поджарить, потушить, запечь мясо, птицу или рыбу так, что желудок будет ощущать замечательную сытость и удовлетворённость, и никакой тяжести

- приготовить изысканный соус, с которым можно съесть даже подошву

- заварить душистого чая и собрать вокруг него тёплую компанию

- испечь приправленные травами лепёшки или булочки, и подать их к чаю

Готовка с использованием пряностей превращается в увлекательное плавание по морям вкуса и аромата, где у штурвала – вы.

А есть ещё масса необычных вещей, которые можно сделать с пряностями на кухне, и которые наверняка станут вашей «фишкой». Можно:

- ароматизировать растительное масло и уксус

- наполнить травами сливочное масло для бутербродов

- приготовить пряную соль

- настаивать на травах вина и ликёры

- делать травяное молоко

- готовить травяные желе, сиропы и цукаты

- солить, мариновать, консервировать травы и при помощи трав

- составлять свои смеси и букеты для кулинарного использования

А ведь травы используют не только в кулинарных целях, из них делают косметику, травяные мази, крема, бальзамы, эликсиры, компрессы и добавки для ванн.

Ещё травами лечат. Но тут я не сильна, траволечение требует глубоких знаний и индивидуального подхода. А вот бытовое использование пряных трав, прежде всего в пищу, позволяет укрепить здоровье, улучшить настроение и получить свежую порцию энергии.

Дизайн | Локализация

Besucherzahler easy to meet ukraine women in ukraine
счетчик посещений